04073 м. Київ, вул. Куренівська, 18 тел: +38 (096) 3-789-789

Каким должен быть дизайн сайта?

Изготовление сайта - это только первый шаг на длинном пути эффективного использования возможностей Интернет. Разработать сайт, продвигать и обновлять его, только так можно получить реальную выгоду. Меняются критерии поиска, поисковые системы стали умнее, вывод результатов поиска стал более качественный. Из-за этого старым известным сайтам труднее держаться в числе первых поисковых систем, так как на них давят новые. Сегодня клиентам предлагают как простые интернет-сайты от любителей, так и «навороченные» веб-ресурсы, выполненные профессионалами. Многочисленные ВЕБ-студии обещают своим Заказчикам самые лучшие решения, «креативный» дизайн, быть первыми и др. Выбор, естественно, за Заказчиком.
Так какой же сайт заказать, чтобы потом не было мучительно больно за бестолково потраченные средства? И самое главное — не навредить бы своему имиджу. 

Давайте ещё раз ответим на вопрос: «Каким же должен быть дизайн сайта?»

Если отойти от Интернета и вспомнить какой телеканал мы смотрим? Ответ будет один: «Интересный!» Это значит, что там много интересной информации и высокое качество её подачи. Посмотрим на полиграфические издания. Разложим на столе несколько периодических изданий: объёмную газету из серии «Жёлтая пресса» и журнал с высококачественной печатью на мелованной бумаге, ярким оформлением, притягивающим взгляд. Конечно, в первую очередь, Вы просмотрите журнал. Исключением может быть, когда на газете будет эротическая картинка, которая не оставит равнодушным ни одного мужчину. Но нельзя приравнивать Интернет-сайты к телевидению и полиграфии, нужно только выделить из этого одно – качество информации, которую они несут.

Главное на сайте – это контент! Именно информация притягивает посетителя, информация которую он ищет! Не стоит из-за каждой мелочи заставлять посетителя звонить Вам или отправлять e-mail. Сайт существует для представления полной информации, как энциклопедия. А хороший дизайн и эффективная система управления сайтами всегда приходит вслед за информацией. Грамотный дизайнер не будет делать тяжеленные кнопки навигации, которые будут «тормозить» выгрузку страницы, не будет использовать лишнюю графику, а все сделает правильно, гармонично связав контент. Именно контент должен быть виден, а дизайн будет мягко его дополнять.

Например, Вы не один раз встречали сайты, когда с трудом догадываешься, куда попали: смотрите страницы запуска космического корабля, дизельного двигателя в разрезе или просмотр плана завода. И, всматриваясь, после получасовой выгрузки на сайт, что это просто Интернет-визитка некой фирмы «Ромашка», занимающейся продажей семян. Таких примеров можно привести множество.

Вы должны заранее предусмотреть все: приятную цветовую гамму, легкую навигацию, минимальное количество графики (грамотно подготовленную графику), быстроту загрузки. Потом, это будет гораздо сложнее сделать (переделывать)... Дизайн Вашего сайта - визитка в Интернет. 

Про Интернет – визитки 

(сайт, состоящий из нескольких страничек). 
Таких сайтов больше всего, они просто есть, существуют … На них отсутствует ядро посетителей (все случайные, если вообще они есть). Но, посмотрев на дизайн таких сайтов, можно увидеть «креативный» дизайн десятков тысяч «талантливых дизайнеров», можно такое увидеть, что и не приснится. 
Именно владельцы таких сайтов, находятся в поисках решения, в мыслях видят себя на троне со скипетром, а вверху, ярко горит название фирмы. Все светится и гремит, иногда еще звучит фоновая мелодия, сверкают молнии…

И попробуйте объяснить заказчику, почему на его сайте «не должны летать бабочки», отвлекающие от информации самого предприятия. А как читать текст, который разглядеть можно разве что в бинокль да ещё чёрные буквы на тёмном фоне? В этом и проблема, что даже серьёзный дизайнер беспомощен в случае, если сам клиент, заказывая собственный сайт, смутно себе представляет, какие цели он преследует.

Для таких решений всегда найдется «опытный WEB-мастер» – студент-отшельник, работающий дешево и сердито, который нравиться владельцу. А какая разница, работает сайт, или нет, главное, что у него есть сайт?!

Вот и портит в целом позитивную картину большое количество непрофессионалов, которые по заниженным ценам размещают в сети некачественные сайты. «Самоделкины», оказывается, изучили программы верстки и дизайна, но не имеют даже минимального представления о том, как правильно делать сайты. 
Хороший пример, на все написанное – посмотрите на дизайн сайтов крупных компаний – брэндов, занимающихся программным обеспечением и сделайте выводы.

Только не смотрите на сайты водочных брендов и сайты крупных автомобильных компаний, там сверкание и карнавал…

Систематизируя информацию о том, каким должен быть дизайн сайта, можно ответить несколькими пунктами: 

  • информативным (интересный контент)
  • строгим (разумный минимализм)
  • простым (как всё гениальное)
  • непохожим на других (креативным)
  • эффективным (приносящий пользу или прибыль).

И если Вы приходите в студию со словами: «Хочу такой сайт, чтобы работал, приносил прибыль, чтобы вернулись вложенные в него средства», то в хорошей студии Вам подскажут и расскажут, каким путём пойдут все решения, а потом что из этого выйдет.
    Плохой же Заказчик скажет: «Хочу сайт, как у тех…»,- и если в ответ будут слова: «Сделаем все, как Вы пожелаете!», то задумайтесь, пожалуйста, стоит ли продолжать сотрудничать с этой студией или человеком. В этом случае, видна цель только заработать, и никаких мыслей о будущем этого сайта. А ведь разработка дизайна сайтов - немаловажный этап. Именно дизайн сайта сформирует у пользователя первое впечатление о Вашей фирме.
    Хорошо продуманное и качественное решение в оформлении повышает "вес" фирмы-владельца. Таким образом, это еще одна возможность заказчика качественных сайтов выиграть борьбу за своих посетителей, клиентов.

Дізнайтеся вартість просування сайту заповнивши онлайн заявку...

Приклад сайту-візитівки

 

Приклад бізнес-сайту

Бізнес-сайт зробити недорого в Києві

Наша студія

Сайти

Разробка сайтів в Києві

Створення сайтів 

Просування сайтів

Розкрутка сайтів


Просування

Вартість сайту

Контакти

Україна, Київ, вул. Куренівська,18
моб.  (096) 3-789-789
моб.  (063) 890-58-03
моб.  (066) 356-38-54
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.